94幅西方艺术大师原创版画真迹首次在成都展出

中新网成都12月25日电 (岳依桐)“大师印记:北京大学赛克勒考古与艺术博物馆藏版画展”25日在成都博物馆拉开帷幕,鲁本斯、夏加尔、伦勃朗、提香、毕加索、马蒂斯等40余位西方艺术大师的94幅原创版画真迹首次在蓉“惊艳亮相”,带领观众走进版画艺术的迷人世界,一览西方艺术波澜壮阔的历史画卷。

原创版画,是艺术家通过制版,将自己创作的画作刻在金属、石材、木材等不同材料的版面上,并通过印刷程序产生的艺术作品。许多杰出的西方画家均创作了原创版画。自文艺复兴以来,版画艺术成为新兴的创作形式,它的可复制性提高了艺术品的传播速度,令艺术深入大众,更为普及。

央企供侧给侧结构性改革持续深化。压减工作提前完成,累计减少法人超过1.4万户;“处僵治困”总体工作进度达到96%;钢铁、煤炭去产能任务全面完成,国有资本配置效率进一步提升,整体功能进一步优化。

图为展览现场。安源 摄

国奥替补:3-黄政宇、5-李扬、6-邓宇彪、7-林良铭、8-陈浦、18-张源、27-张凌峰、28-杨帅、29-刘若钒、31-张岩、33-迪力穆拉提、35-田鑫返回搜狐,查看更多

自从去年遭遇严重伤病,本赛季歇了大半个赛季,复出之后的昔日中超最佳新人黄紫昌,就没有了往昔的犀利。他,需要极速地找回状态。不然的话,不仅在国奥阵中怕无法锁定主力,即使回到苏宁阵中,能否成为首发U23,也是一个未知了。

郝鹏也同时指出,目前有的中央企业仍存在规模扩张冲动较强、热衷低水平重复建设、产业转型升级步伐缓慢、市场化改革迟缓等问题,要切实加以解决。

在这场比赛中,真正发挥精彩,展现出核心价值的,有两个人:一个是段刘愚,他在中场的调度,让国奥的进攻,井井有条。第二个,张玉宁。其在前场的支点作用,十分明显。相信这两个人,业已锁定绝对主力位置。

展览的后两个单元则充分展现了艺术迈入现代社会的惊人转折,杜米埃为版画赋予了映照现实的内涵,勾画出19世纪中叶法国的社会风貌,立体主义的开创者毕加索、“野兽主义”奠基人马蒂斯、立体主义灵魂人物之一的布拉克、超现实主义大师夏加尔等共同开启了一个崭新、独立的艺术世界。

国资委提出,明年要在建立市场化经营机制上实现新突破。明年将是中央企业三项制度改革专项行动落地年,要在子企业全面推行经理层成员任期制和契约化管理,推动建立生产要素由市场评价贡献、按贡献决定报酬的分配机制。

据悉,本次展览的展品横跨近500年的时间区间,涉及风景、人物、叙事等多个题材,囊括古典主义、浪漫主义、立体主义等多种风格,在展示与诠释文艺复兴时期到二十世纪初期的简明西方美术史的同时,又简要呈现了西方文化的发展脉络。

国奥首发:12-陈威、14-赵剑非、4-朱辰杰、13-魏震、15-冯博轩、19-黄聪、24-段刘愚、21-黄紫昌、11-陈彬彬、17-杨立瑜、9-张玉宁

鏖战90分钟,国奥0-1输球。郝伟在进攻端,还需要有更多的变化才行。要知道,叙利亚U22是第四档球队,国奥如果面对他们都无法取得进球的话,面对乌兹别克斯坦、韩国、伊朗又有多大希望?同时,国奥球员们的射术,也要好好练一练。

第81分钟,陈威击球失误,导致叙利亚球员打了空门。陈威失误(应该将球打远),已经不是一次两次了。郝伟,应该考虑一下换主力门将了。

中央经济工作会议指出,要发挥国有企业在技术创新中的积极作用。郝鹏提出,中央企业要充分发挥在技术创新上的主力军作用,聚焦科技前沿领域,尽早取得一批重大成果。他同时提出,要激发科技人才创新创造热情,加大对领军人才和创新团队的激励力度。

“中央企业紧紧围绕增强活力、提高效率,推动国企改革重点任务落实落地,中央企业活力动力得到有效激发。”郝鹏指出。

据了解,本次展览将持续至2020年3月8日,期间将免费面向公众开放。(完)

与第一场比赛相比,陈彬彬此役发挥可圈可点。反观黄紫昌,则表现低迷。上半场开始阶段,张玉宁横传禁区,黄紫昌在禁区内抢断得手,获得绝佳机会。没想到,他的左脚竟然将球碰走,导致右脚抡空。下半场第51分钟,陈彬彬边路起球,黄紫昌卸下球之后,对手很快上前封堵,失去了破门的机会。这个球,他可以直接打的,机会更大。

在进攻端,郝伟派出了张玉宁+黄紫昌+杨立瑜+陈彬彬的组合。其中,张玉宁位居中锋,杨立瑜跟陈彬彬分居两端,黄紫昌在张玉宁身后充当二前锋。其中,黄紫昌与陈彬彬两个人频繁换位。

在质量效益持续增长的同时,国企改革也迈出重要步伐。

展览共分为“山川与城市”“英雄与神祇”“杜米埃的世界”与“毕加索和他的时代”等四大单元。前两个单元展示了十六世纪到十九世纪初期西方版画的两大特色——单纯宁静的古典美、高尚伟大的人性美。通过鲁本斯、雷斯达尔、毕拉内及以及透纳、康斯太勃尔等艺术家的作品完整再现了西方风景画的发展历程,洛可可大师布歇的巨作《维纳斯的胜利》则带领观众踏上奥林匹亚之巅的狂想之旅。

2019年,中央企业新增混合所有制企业超过1000户,通过资本市场、产权市场引入社会资本超过1500亿元。“2020年要在推进混合所有制改革上实现新突破,着力引入高匹配度、高认同感、高协同性的战略投资者,探索建立科学高效的差异化管控模式,做到派得进人、管得住事、防得住问题,坚决防止‘只投不管’。”郝鹏指出。

图为展览现场。安源 摄

1至11月,中铝集团、中化集团、保利集团等28家中央企业净利润同比增长超过20%;8家央企净利润超过500亿元;3家石油石化企业压缩桶油成本0.6美元,3家电信企业销售费用占收入比同比下降1个百分点……“这一年,中央企业坚持贯彻新发展理念,发展质量和效益持续提升,以供给侧结构性改革为主线,持续向高质量发展迈进。”国务院国资委党委书记、主任郝鹏表示。

保利集团重组中丝集团、中国宝武重组马钢集团,招商局集团重组辽宁港,航空工业集团主动退出非主业,涉及的国民经济大类由75个减少到54个。“中央企业大力开展战略性重组,持续深化资源整合融合,积极发挥了1+1>2的良好效应。”郝鹏指出。

据了解,国务院国资委明年还将在中央企业中组织开展“对标一流管理提升活动”,加强国企与世界一流企业、行业先进企业的对标,既注重量化指标对标,也注重管理理念、创新能力等方面的对标,打造创建世界一流企业的标杆和样板。

图为展览现场。安源 摄

嫦娥四号月背圆梦、长征火箭海上升空、国产航母南海入列、京张高铁顺利投运、中俄东线投产通气、5G网络正式商用……2019年,央企科技创新实现重大进展。1至11月,中央企业研发投入同比增长24.6%,创新动能持续增强。一大批关键核心技术攻关迈出实质性步伐,在今年国家科技奖项评选中获奖比例超过40%。

国资监管改革也从管企业向管资本转变。2019年版授权放权清单出台;国资国企在线监管系统和涉企事项网上服务大厅基本建成;国有资本投资、运营公司试点企业“一企一策”授权放权……国资监管的系统性有效性稳步加强。

国内外经济形势复杂多变,对中央企业来说,开拓国际市场的挑战性增强,市场变化的不确定性上升,获取重要技术和服务的难度增大,2020年中央企业将如何有效应对,增强国有经济的竞争力和创新力?

一方面,国有企业推动中国特色现代企业制度建设规范化程序化,包括加强和改进董事会建设,完善“三重一大”决策事项清单等;另一方面,不断健全市场化经营机制,包括实施三项制度改革专项行动、探索建立职业经理人制度等。数据显示,目前超过100户控股上市公司和科技型企业实施股权、期权、分红激励。